您的位置: 首页 >教育科研>教科研动态>详细内容

改变,从阅读开始……

来源: 发布时间:2021-09-30 18:21:20 浏览次数: 【字体:

“观千剑识器,读百卷有神”,教师的专业水平除了来自日常教育教学工作经验的积累外,还应该通过对专业书籍的研读来提升与发展。9月30日中午,新加花园幼儿园全体教师开展了“放手游戏,发现儿童”的读书沙龙活动。

活动一开始,教师们就书中提及的“安吉游戏”进行了关键字的概括——

冒险、爱、投入、喜悦……

这些字、词准确地概括了课程游戏化背景下安吉游戏给教师们带来的真切感受。教师们通过“安吉游戏”短视频的观看,深刻感受到了放手游戏给幼儿带来的巨大成长空间。

紧接着教师们以问题为导向,就前期研读的《放手游戏,发现儿童》开展阅读分享。在分享中,教师们再次明确了课程游戏化背景下如何从材料投放、教师观察、儿童记录等方面着手,促进幼儿游戏水平的提升。

新加花园幼儿园一直都鼓励教师多阅读,通过书本知识的汲取来提升自己的专业知识。本次读书沙龙活动,教师不断革新理念、转变角色,做到真正站在儿童本位,读懂每一个孩子游戏行为背后的认知、发展,从而把游戏的自主权真正还给幼儿。

 

分享到:
【打印正文】