您的位置: 首页 >教育科研>教科研动态>详细内容

辞岁迎春|凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——新加花园幼儿园科研工作回顾

来源: 发布时间:2021-12-31 07:54:13 浏览次数: 【字体:


2021年,是园区教智融合创新年,学前教育岁月故事年。回望2021年,新加花园幼儿园始终践行“爱的海洋 美的天堂”教育理念,紧紧围绕“爱·美”塑造园所文化、走培德育品之路。依托课程开发、队伍建设、品牌提升等有效举措,促进园所优质发展,做高品质的教育。

丰硕成果,稳步呈现科研实效

1.园所课题成果

本年度在园领导及名师引领下,在全体教师的共同努力下,园所被授予2020年度江苏省教科研工作“先进集体”荣誉称号。

2.教师专业成果

新加教师打造了一支秉持“融爱蕴美”文化理念的教师团队,专业素养长足提升。本年度教师撰写论文发表22篇;获奖95篇,成绩斐然


3.教师科研荣誉


在课题研究和实践探索的推动下,本年度,我园教师先后荣获区级教科研骨干6人次。

 

 

量质并举,扎实推进课题管理

风劲扬帆正当时,新加花园幼儿园始终重视课题科研的开展与实践。本年度,园所在研省级课题2项,2项区青年微型课题已结题。同时,园所也积极参加了“十四五”各级各类课题的申报工作。

依托一轮轮课题的夯实开展,我园“融爱蕴美”文化品牌彰显靓色,教育实践能力名列前茅。

统筹推进,提升教师科研能力

1.小专题研究促能力提升

园所重视培养每一位教师的教科研能力,通过班级草根式小专题的开展,帮助教师提升科研素养。

2.专题学习促深度学习

教科室引领开展“儿童记录系列交流研讨”、“有效的师幼互动”等活动,围绕《儿童绘画心理学》、《小脑袋,大问题》等相关专业书籍的读书沙龙活动,引导教师们通过交流、分享、辩论、反思,促进教师内涵发展。

3.专家引领促把脉方向

园所多次邀请科研专家走进新加,为教师传经送宝。固定每月邀请科研专家走进校园,为园所各级各类课题问诊把脉。

 

教育科研是幼儿园的立园之本、兴园之策。面向未来,新加将继续以永远在路上的执着和韧劲推动科研工作继续向纵深发展。

fea591b407a54f8b9830563d589176d4.png

分享到:
【打印正文】